服務項目

愛耳家助聽器分享了 1 則貼文 

愛耳家聽力保健學堂 歡迎大家分享~點選 愛耳家助聽器FB❤️

⚠️[耳屎清完馬上又長可能與耳黴菌有關]

其他耳黴菌相關影片請點選 Love Ears Home

台灣氣候潮濕容易孳生黴菌,假如使用不潔、帶有黴菌的器械,挖到表皮受傷,黴菌就順勢在耳朵裡面生長。感染黴菌的耳屎顏色可能有黑色、白色或像泥巴狀一塊一塊。

耳屎無論是乾或濕都是正常現象,油性肌膚容易有脂漏性皮膚炎,因此耳屎油分比較多,呈現蠟狀、偏黏稠、咖啡色,累積在耳朵內愈久,耳屎質地會慢慢硬化;非油性或乾性皮膚,耳屎呈現白色、片狀,即便結成塊,挖出來仍是一片一片的。還有人原本是乾性耳屎,後來變濕的,可能是因為生活壓力大、飲食太油膩導致體質改變。

耳屎基本上不用挖,一段時間就會自動掉出來,太喜歡挖反倒會將耳屎推往耳道深處甚至耳膜旁邊,久了耳屎變硬,挖的時候就容易感到耳膜疼痛。經常挖耳朵還會造成表皮受傷,導致耳膜發炎流湯流膿,切忌用棉花棒挖耳朵。

分享文章來源:林錦浩 黃正宗耳鼻喉科
(圖文引自自由時報,可點開下方的連結觀看)
http://www.auh.org.tw/NewsInfo/NewsArticle?no=458

圖像裡可能有1 人